ОБЛЕПИХОВАЯ "ОПЕРА".
 
 - Ингредиенты:

Пропорции на 2 торта 21*21 см

Бисквит "Джоконда": 
148 гр. миндальной муки, 
148 гр. сахарной пудры, 
40 гр. муки, 
160 гр. белка (4 шт крупных), 
240 гр. яиц (4 шт крупных), 
20 гр. сахара, 
27 гр. масла, 
3 мм. боба тонка (натереть).

Пропитка: 
150 гр. облепихового сока, 
130 гр. сахара, 
35 гр. ликёра Гран Мариньер.

Ганаш: 
130 гр. белого шоколада, 
50 гр. сливок 38%, 
50 гр. молока, 
25 гр. сахара, 
25 гр. масла комнатной температуры, 
50 гр. каштанов - пасты, или просто готовых в вакууме, 
3 мм. боба тонка.

- Как приготовить:

Бисквит "Джоконда": 
Миндаль, сахарную пудру и муку просеять в чашу миксера. Добавить тонка. Добавить целые яйца и взбивать насадкой-венчиком 10 минут на средне-высокой скорости. Растопить масло в микроволновке. Смешать примерно четверть стакана теста с горячим маслом до однородности. Вылить в основное тесто и размешать аккуратно лопаткой до однородности. Белки взбить до мягких пик, добавляя постепенно сахар. Вмешать ¼ белков в тесто, размешать аккуратно лопаткой до однородности. Если вы читаете этот пост с двумя рецептами торта Опера не в группе во вконтакте: "торт-рецепт-vк", значит его нагло украли, даже не прочитав. Добавить остальные белки и ещё раз аккуратно размешать. 
Выпекать 13 минут на 180*С. Я выпекала по 110 гр теста в рамке 21*21 отдельно, а оставшееся тесто хранила в холодильнике между партиями. Если у вас есть 2 противня 30*40, то можно выпекать в них, а потом нарезать на коржи. Готовый корж нужно вырезать ножом из рамки и остудить на решётке.

Пропитка: 
250 гр облепихи взбить погружным блендером и процедить. Отвесить 150 гр сока. Добавить сахар и довести до кипения и полного растворения сахара. Снять с огня, добавить ликёр и остудить.

Ганаш: 
Молоко, сливки и сахар нагреть до кипения и полного растворения сахара. Шоколад растопить на водяной бане. Влить молочную смесь в шоколад тонкой струйкой, постоянно помешивая лопаткой. Добавить тонка. Накрыть плёнкой "к телу" и остудить до 60*С. Перелить ганаш в высокий сосуд, добавить масло и пробить погружным блендером до однородности. Добавить каштаны и ещё раз пробить до однородности. Перелить в миску, накрыть плёнкой "к телу" и остудить в холодильнике - ганаш не застынет, но уплотнится.

Источник: dosgatos.livejournal.com

28 Oct 2018 at 16:56
|
Comments