Об отношениях
С годами теряется чувство новизны, отношения отходят на второй план с появлением ребёнка, а если ещё и не одного, то разговоры могут сводиться до банального обсуждения покупок, сэкономленных денег и работы по дому. А это очень серьёзная трещина, которая может разрастаться, как паутина, отталкивая друг от друга некогда влюбленные сердца. Я любитель психологии и хочу поделиться нехитрыми фишками, чтобы не перейти вот на такой уровень общения со своим мужчиной. 
1. В психологии сказано: сначала я, потом муж, потом дети. Поэтому... Любим себя, девочки!) Уделяем время себе, своей внешности, хобби и своему окружению) Как я уже писала, и мужу, и детям, и вам самим нужно соскучиться по любимым. Несколько часов в день они обойдутся без нашего участия, а вот наши нервишки придут в норму) 
2. Поскольку на втором месте муж, уделяем внимание, хвалим, балуем в разумных пределах, не забываем про интим и стараемся называть мужа так, как ему нравится или как у вас было привычным до появления деток. Каюсь, частенько называю мужа "папка".. Работаю сама в этом направлении)) Объясню, зачем. Подсознательно мы начинаем видеть только одну сторону или одно проявление своего мужчины. Он только "папка" детей. А куда делся "любимый", "котик", "лев" (нужное подчеркнуть)? 
3. Стараться разнообразить будни. По своему опыту скажу, что бывает очень сложно осуществить этот пункт. Но если рядом есть адекватные родственники и друзья, которые готовы присмотреть за любимым чадом пару часов, то можно сделать вылазку в любимое кафе, кино или попробовать что-то новое. Это может быть даже час урока верховой езды)) Главное, что вы вдвоём, что есть новые эмоции и впечатления, а настроение будет на вышке - гарантированно!) 
4. Помощь и поддержка. Наверное, это должно быть даже первым пунктом. Нужно понимать потребность в отдыхе партнёра. Давать высыпаться, поесть, побыть одному, отпустить с близкими на чай/ кофе/ пиво... Продолжение темы соскучиться и момент личного пространства. 
Что можете посоветовать ещё?)
23 Nov 2018 at 01:36
|
|
Comments