Плохие комментарии

 
 
 Всё гораздо хуже, чем можно себе представить *(Портал sciencenews.org сообщает о результатах исследований, предметом которых послужили, условно говоря, «плохие комментарии» к научным статьям.)* 

 Люди, которые пишут плохие комментарии, выражают через них своё внутреннее состояние. Очевидно, что состояние это не очень хорошее, если выражается оно в негативе. Обратите внимание, плохие комментарии всегда направлены на то, чтобы очернить, унизить, загрязнить то, что до этого было чистым и не запятнанным. ... Этот человек обижен на весь мир. Обычно такая вот хроническая обида является результатом неверного воспитания этих людей в детстве, что, кроме прочего, означает недостаточное развитие их векторных свойств. Он негативно относится буквально ко всем и ко всему вокруг, при любой удобной возможности выплёскивает этот негатив на окружающих. 

 Плохие комментарии – лишь «верхушка айсберга», видимая исследователям и пользователям интернета. Дело в том, что проблема эта гораздо глубже и гораздо серьезнее. Чем менее развит и реализован такой человек – тем длиннее знак «минус», который мы можем поставить перед этими его свойствами. Вместо тяги к чистоте – видим тягу к грязи, опять же – во всём, и, в частности, в плохих комментариях, которые позволяют такому человеку получить мизерное удовольствие от того, что он измазал что-то чистое. Один из векторов, то есть один из наборов врождённых желаний человека, который рассматривает системно-векторная психология – это анальный вектор. Недостаточное наполнение желаний, заданным обладателям этого вектора, и приводит к появлению грязных, плохих комментариев. То, насколько могут быть удовлетворены врождённые желания человека, зависит, во-первых от его развития в детском возрасте, и, во-вторых, от его реализации во взрослой жизни. 

 Самое страшное в подобных состояниях обладателя анального вектора заключается в том, что его тяга к грязи, в частности, к написанию плохих комментариев, автоматически означая его недостаточное развитие и реализацию, свидетельствует о том, что его либидо не сублимируется в общественно полезную деятельность. То есть, такой человек либо уже испытывает сексуальное влечение к детям, либо находится на грани этого. Фактически, каждый автор плохого комментария, используя грязные слова или грязные смыслы, во всеуслышание заявляет о том, что та часть его либидо, которая направлена на детей, не сублимирована. «Я – педофил», — говорит нам этот человек через каждый грязный комментарий. 

 Выводы 

 Мы хотели бы обратить внимание тех, кто проводит исследования влияния плохих комментариев на Интернет-пользователей, на то, что они имеют дело с гораздо более глубокой и серьезной проблемой. За каждым таким комментарием стоит человек, который потенциально опасен для общества не только плохим комментарием, но и своим отношением к другим людям, и, в частности, к детям. 

 Конечная цель любых исследований плохих комментариев заключается в поиске эффективного средства для очистки от них Интернета. Механические средства анализа данных, фильтрации комментариев, неэффективны в этом вопросе. Всё дело в том, что это не проблема, связанная с наборами символов, которые выстраиваются в грубые слова и негативные смыслы. Это человеческая проблема, которую можно решить лишь на уровне человека. Если те люди, которые сегодня ищут повод для написания плохих комментариев, окажутся в условиях, когда их бессознательные природные желания станут очевидны большинству людей, проблема троллинга будет решена на корню. 

 Автор: Александр Заика
19 Sep at 06:03
|
Comments