Испытания технологии Дуюнова

Продолжаем рассказывать об испытаниях технологии Дуюнова, проведенных ранее.

Тестирование модернизированного двигателя дренажного насоса

В 2016 году инженеры российского завода своими силами провели модернизацию асинхронного электродвигателя 5АИ160М2У2 мощностью 18,5 кВт, установленного в дренажном насосе. Во время ремонта сгоревшая старая обмотка была удалена путем обжига, а двигатель перемотали с применением запатентованной технологии «Славянка». 
Испытания экспериментального двигателя показали следующие изменения его технических характеристик в сравнении с показателями до модернизации: 
• До ремонта электродвигатель 5АИ160М2 был рассчитан на работу с напряжением 660В, но сейчас питается от 380В. 
- При напряжении 500В, поданном в лабораторных условиях, холостой ток уменьшился, в среднем, на 12% с 27,3 А до 24,0 А. 
- При работе от 380В холостой ток уменьшился на 3%, а при работе под нагрузкой - на 2%. 
- После перемотки увеличилась производительность насоса, что привело к уменьшению работы двигателя на 8% и сокращению потребляемой энергии на 12 %. Длительность цикла работы насоса снизилась на 39 секунд. 
- Потребляемая энергия при откачке бака до перемотки достигала 2,573 кВт, после перемотки снизилась 2,3368 кВт. Эффект от внедрения составил 10 %. 
Протоколы и пояснения к ним на русском языке прилагаются - https://clck.ru/FPKMs

Сравнительный тест электродвигателей на производстве вентиляционных систем 
В том же 2016 году на крупном российском заводе по производству вентиляционных систем прошло сравнительное испытание двух асинхронных электродвигателей АИР80А4 с обмотками типа «Звезда» и «Славянка». 
Результаты тестирования модернизированного двигателя в сравнении с обычным показали снижение потребляемой мощности мотора из-за практического отсутствия реактивной составляющей. 
В результате применения энергосберегающей технологии «Славянка» технические характеристики электродвигателя изменились следующим образом: 
• Коэффициент мощности вырос с 0,77 до 0,99. 
• При увеличении нагрузки на валу потребляемая мощность увеличилась с 1,1 до 2,23 кВт. 
• Максимальная температура корпуса двигателя с обмоткой «Славянка» составила 74°С при допустимой для класса нагревостойкости изоляции обмоток «F» величине 105°С. 
Генеральный директор компании, проводившей сравнительный тест, сообщил, что зафиксированная мощность 2,2 кВт является номинальной для двигателей аналогичного типа с числом пар полюсов 4 и высотой оси вращения 90 мм, т.е. следующего шага шкалы типоразмера.

Соответствующий акт на русском языке прилагается - https://clck.ru/FPKMY

Источник - http://dvigatel.myfor.ru/viewtopic.php?f=21&t=410

Поделитесь этой важной новостью, сделав репост в социальных сетях

22 Mar at 14:03
|
Comments